САЙТ ГАЗЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ
ДЛЯ ВСЕХ"
 
Темы последнего номера
Полезные адреса
Салоны красоты
Найди своего врача
Анонс

Обмен баннерами:

 

Д-р Сергей Сарап: «Любите себя!»

Такое пожелание – кстати, не только женщинам, но и мужчинам - высказал один из лучших в Эстонии лазерных хирургов д-р Сергей Сарап из клиники эстетической медицины LaserMed.

В самой клинике – большие перемены. Уже год как она расширилась - переехала в новые помещения в том же здании. Даже адрес не изменился, разве что вход немного сместился влево, если стоять к зданию лицом. Теперь здесь просторно – отдельные кабинеты для приемов и консультаций, отдельные – для процедур.

Прием ведут врачи - профессионалы своего дела. Д-р Ирина Максимова занимается лазерными процедурами, в том числе лазерной эпиляцией. Невролог Александр Есменов – мастер инъекционных техник, специального массажа и ботулинотерапии – избавляет от морщин, гипергидроза (повышенного потоотделения), а также болей напряжения и мигреней. И д-р Сергей Сарап – ведущий специалист по лазерной хирургии, наш сегодняшний гость.

- Д-р Сарап, что нынче можно сделать с помощью лазеров и специалистов клиники LaserMed?

- Мы работаем на самых современных лазерах. Например, углекислотный (CO2) от компании Lumenis - Ultrapulse Encore. Работает по удалению новообразований: родинок, папиллом, пигментации, также корректирует шрамы и осуществляет фракционное омоложение. Разглаживает морщины, устраняет пигментные и возрастные пятна.

И второй - сосудистый QuadroStarPRO от немецкого производителя Asklepion - зеленый лазер для лечения патологии сосудов и сосудистых образований, таких как расширенные капилляры, розацеа, телеангектазии (выраженные капиллярные сетки), гемангиомы (изменения на коже в виде красных родинок) и т.п.

Для лазерной эпиляции у нас новый диодный лазер фирмы Lumenis – не имеет аналогов в Эстонии. Считается «золотым стандартом» в эпиляции. Есть обычная насадка, а есть с вакуумом - позволяет обрабатывать более обширные площади. Если раньше процедура занимала часа 2, то сейчас все гораздо быстрее.

- С какими проблемами чаще всего обращаются в клинику?

- Чаще всего это кожные образования: папилломы, родинки, кератозы…

С подозрительными образованиями обязательно направляем пациента к дерматологу, с которым тесно работаем – не нужно ждать несколько месяцев, чтобы попасть на прием. Также у нас есть специальная аппаратура для контроля родинок, которая помогает выявить их природу. На самом деле кожных новообразований самых разных много. Для выявления меланомы у нас тоже есть специальный прибор дерматоскоп. Если есть сомнение в необходимости проведения процедуры, стараемся предложить что-то другое. Не все можно удалить лазером, есть новообразования и родинки, которым показан только скальпель. Перед тем как что-то удалить, обязательна консультация дерматолога и диагностика.

- В чем разница – удалить лазером или хирургически?

- При удалении лазером меньше повреждение кожи, не остается заметного шрама. Например, при удалении кератозов вообще его не остается. Если удаляется родинка, то может остаться небольшой, но он будет визуально более эстетичным. А скальпелем, как правило, захватывают ткань в пределах 0,5 см от границ образования, и остается очень заметный шрам.

Часто удаляем папилломы на глазах, на веках. То, что удалено, уже не появляется на этих местах.

- Что в LaserMed предлагается из омолаживающих процедур?

- Это лазерный пилинг, лазерная шлифовка. Процедура довольно серьезная. Есть 3-4 варианта таких процедур, отличающихся по степени воздействия.
Поверхностный, или легкий, используется для людей до 30 лет. Средний - до 40, когда есть уже легкие морщины, птоз (опущение тканей). И более серьезный вариант - уже после 45-50 лет. Разница в режиме воздействия.
Восстановление кожи практически во всех вариантах идет 3-4 месяца. Другое дело, когда человек может выйти на работу. Так, после легкой шлифовки можно выйти через неделю. Мы даем с собой специальные кремы, комплекты для ухода, руководство, как все делать.
После среднего пилинга можно выйти на работу где-то через 10 дней. После глубокой шлифовки придется дней 10-14 посидеть дома, пока кожа отшелушится. Когда сойдут первые корочки, еще останется некоторая отечность, покраснение. Полностью краснота уходит через 3-4 месяца. В этот период можно наносить тональный крем. Окончательный эффект после любого пилинга проявится где-то на 9-10-й месяц. И сохранится на 3-4, у некоторых даже до 7 лет.
Серьезная проблема у тех, у кого после акне остается неровность на коже, так называемые шрамы пост-акне. Для таких случаев есть специальная программа, когда обрабатывается каждый шрам в отдельности, затем общая обработка кожи. Процедура занимает в среднем 3-4 часа.

- Мужчины интересуются услугами клиники?

- Да, в последнее время они тоже интересуются своей внешностью и хотят ее улучшить. Приходят на лазерный пилинг, используют ботулотоксин, филеры - а чем они хуже?
Некоторые говорят: «Хочу поменять работу и привести себя в порядок -
убрать видимые дефекты».

- Какая «фишка» на сегодня имеется у клиники LaserMed? Что-то новое появилось?

- Самое новое у нас – это плазмотерапия, или плазмолифтинг. У человека берут кровь, центрифугируют, при этом отделяется плазма, которая затем вводится в зоны коррекции. По желанию человека омолаживается лицо, шея, область декольте. Процедура хорошо устраняет дряблость кожи – эффект длится 3-4 месяца. В идеале положен курс из 3-4 пробирок. От одной процедуры эффект на 2-3 недели, может, на месяц. Чтобы получить длительный, желателен комплекс из трех пробирок, плюс еще одна, в которую добавлена гиалуроновая кислота. Тогда эффект длится год-полтора.
Преимущество процедуры в том, что своя плазма не вызывает аллергии, более доброжелательна организму. И второе – это ведь восстановление силами своего организма. После процедуры улучшается самочувствие, повышается тонус, словно человек отдохнул. Кстати, плазмотерапия хорошо помогает восстановить и рост волос. Заодно можно добавить и эту процедуру. Плазму вкалывают в проблемные зоны, но это тоже нужно делать 3-4 раза с 10-дневными перерывами.

Мы выбрали себе лучший в Европе препарат для плазмотерапии – от швейцарского производителя. Это индивидуальный комплект для каждого – свои пробирки, свои иглы – все стерильно, все одноразово. Есть пробирки и для волос. А можно добавить и так называемую «золотую» пробирку – с гиалуроновой кислотой – она желтого цвета. Процедура недешевая, но эффект стоит того.
Хотите получить «голливудский стандарт»? Сначала вводится ботулотоксин, чтобы потом восстановление было легче. Затем через месяц – средняя лазерная шлифовка, и еще через месяц - плазмолифтинг, потом еще 2 процедуры и в конце легкий сосудистый лазер, если надо. Если были серьезные морщины, можно и филеры добавить. Если правильно за собой ухаживать, результата хватит лет на 6-7.

Ближайшие планы клиники

О них нам рассказала директор клиники LaserMed Ольга ТУБАЛЕВА.

- После расширения клиники у нас появилась возможность предлагать своим клиентам не только медицинские процедуры, но и кое-что для души и тела. У нас можно сделать косметические процедуры - чистку, ультразвуковой уход, используется известная косметика Ericson Laboratory. Работают очень хорошие косметологи, некоторые владеют уникальными техниками массажа. Например, очень популярные сейчас в мире техники хиромассажа - блефаролифт и массаж Нефертити. Процедуры расслабляющие, очень приятные и эффективные. Также у нас есть биомеханическая стимуляция на аппарате «Шарм». Это массаж лица с помощью вибрирующих «пальчиков», которые расслабляют мышцы, пребывающие в тонусе. Это улучшает кровообращение, снимает мышечную спастику – расслабляет слишком напряженные мышцы, которые образуют морщины.

Планируем с нового года открыть кабинет амбулаторной гинекологии. Это будет частный прием гинекологов - с использованием ультразвука, забором анализов. Сейчас, как известно, к хорошему специалисту на прием попасть не просто. Есть также план на перспективу – это интимное омоложение, интимная пластика. Это направление сейчас набирает большую популярность во всем мире.
Есть масса проблем, в том числе и медицинских, которые можно решить инструментами эстетической косметологии (плазма, нити, филеры). Например, стрессовое недержание мочи, вагинизм, склерозирующий лихен – в лечении этих диагнозов успешно применяются филлеры, биоревитализанты и плазма. Мы планируем и в эти сферы углубиться. Возможности у нас для этого есть.

Приходите к нам и подписывайтесь на наши рассылку и страничку в фейсбуке. Мы каждый месяц делаем там интересные предложения, кампании, льготные в том числе. Приятное нововведение для наших клиентов – с этой осени консультации по уколам красоты у наших врачей бесплатны на постоянной основе.

 

 

 

 

О газете Темы последнего номера Контакты Реклама в газете Подписка Впервые опубликовано у нас Полезные адреса