САЙТ ГАЗЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ
ДЛЯ ВСЕХ"
 
Темы последнего номера
Полезные адреса
Салоны красоты
Найди своего врача
Анонс

Обмен баннерами:

 

 «А Васька слушает, да ест»

или «Внизу» – всё хуже, но это мало волнует «верхи» –  замок Тоомпеа, дом Стэнбока и дворец в Кадриорге

 

Агентство BNS еще в конце ушедшего года с олимпийским спокойствием выдало новость: «Кардиологи предупреждают: поскольку доступность лечения сократится еще больше, в 2017 году они смогут лечить только в экстренных случаях». При этом с тем же равнодушием СМИ сообщают о наращивании (сверх требований НАТО!) расходов на оборону.

Общество кардиологов Эстонии обратилось к общественности: «В 2016 году Больничная касса сократила средства на лечение кардиозаболеваний на 3 млн. евро, в 2017 году планируется сократить еще на 2 млн. евро. Из-за такого решения страдают, прежде всего, кардиопациенты, а это – самая обширная и дающая больше всего летальных исходов в Эстонии группа больных, которым мы с 2016 года не можем обеспечить лечение на уровне прежних лет».

Пациент из субъекта превращается в объекта

Председатель общества Пеэп Лаанметс поясняет: «В этом году в больницах Эстонии лечили на 1500 пациентов меньше, чем в предыдущем. Это – плановые больные, стоящие в очереди и лечение которых можно было в какой-то степени отложить. Но очередь эта растет, и с большой вероятностью эти больные потребуют неотложной помощи. Что увеличивает риски лечения и удорожает его». Порочный круг: экономия приводит к еще большим затратам. Ещё Пеэп Лаанметс: «Больничная касса уже сегодня не оплачивает целый ряд т.н. несуществующих услуг, но которые больницы вынуждены оказывать бесплатно ради выздоровления пациентов». Например,  круглосуточный уход за инфарктниками. Вовсе придется отменить вживление стимуляторов сердечной деятельности больным с сердечной недостаточностью. Это уменьшает доступность лечения, чем пренебрег бывший премьер-министр Таави Рыйвас,  административным окриком успевший до своей отставки заставить БК искать внутренние резервы, то есть сокращать лечение больных. Ситуация сложилась чудовищная, она цинична по отношение к собственному народу. 

Исполнительный руководитель Общества пациентов Эстонии Кадри Таммепуу не выбирает слов, обрушившись на политиков и чиновников системы здравоохранения. Мол, те успокаивают себя высоким показателем оказанных услуг на выделяемые для лечения деньги, но их не волнуют люди, то, как они поправляются (или не поправляются), как чувствуют себя в этой системе. Кадри Таммепуу вспоминает недавний случай. Жительница Сааремаа рассказала, как она посетила доктора в Таллинне. Для этого она пожертвовала рабочим днем. Визит к врачу продолжался 5 (!) минут. За это время был рассмотрен ответ на анализы, с которым пациент уже ознакомилась в Интернете, посмотрев свою дигитальную историю болезни. Приехавшей дали совет продолжить занятия лечебной гимнастикой. 

Известно, что умелое вовлечение больного в принятие решений по его лечению способствует верному выбору и улучшает его самочувствие и состояние духа. Кстати, выбор правильного лечения тоже экономит деньги как пациентов, так и всей системы здравоохранения. На больничных порталах люди хотят узнать больше конкретных и простых советов, которые обеспечивали бы им спокойствие и безопасность во время лечения. Много жалоб на формальное отношение врачей к пациентам. Практически исчезла возможность общаться с доктором, обсудить лучший вариант лечения. В сегодняшних условиях наивно смотрится гуманное пожелание пациентов провести ночь в больнице после посещения поздним вечером отделения экстренной медицины (EMO).  

Отсюда вывод представителя Общества пациентов: у медицинских учреждений нет мотивации входить в положение пациентов, считаться с ними. Они для медиков скорее объект, чем субьект. А потому министерству социальных дел надо повернуть здравоохранение в сторону искреннего  и человеческого обхождения, к эмпатии. Надо отказаться от примата таблиц  Excel в чиновничьих отчетах и формального обсуждения числа и видов случаев лечения (а не больных), фиксируемых БК. Таково пожелание Общества пациентов Эстонии.

Пациенты недовольны, но народ безмолвствует

Вот последняя оценка самих пациентов, которую выявило исследование «Удовлетворенность пациентов медицинской системой». Его провела полгода назад фирма Faktum & Ariko. Вот ссылка на исследование:  http://media.voog.com/0000/0038/2707/files/Patsientide%20rahulolu_aruanne_Faktum_2016.pdf

Достаточно и реферирования его итогов.

* Население все больше недовольно нашим здравоохранением. Заказанное и в прошлом году БК исследование фирмы Emor также показало: уже тогда каждый третий признал наше здравоохранение плохим. Новое исследование выявило соотношение удовлетворенных и неудовлетворенных: 61% и 39% в пользу первых.

* Проблему длиннющих и позорных для страны и ее политэлиты очередей к врачам «решают» сами люди – они все чаще обращаются к частным докторам. За помощью к ним обращались 38% опрошенных. При этом 64% дали частной практике положительную оценку, а государственной – только 5%. Можно представить, как рады этому сторонники превращения всего здравоохранения в частный бизнес. Это был бы удар по основной части населения, которое и без того не может похвастать уровнем жизни.   
* Только 36% пациентов считают наше здравоохранение ориентированным на человека, 47% так не считают. 

* 40% опрошенных считают, что инвестиции в здравоохранение направлены на решение проблем пациентов, но почти столько же (39%) – обратного мнения. 22% не определились. Причем куда негативнее настроены русские и русскоговорящие жители страны и таллинцы. 

* Такие же показатели – в вопросе защиты прав пациента. 39% опрошенных считают, что она скорее отсутствует, 40% – не видят проблемы. И тут русские и русскоговорящие жители Эстонии и таллинцы, а также опрошенные в возрасте от 45 до 54 лет критичнее других групп населения.

* Среди защитников прав пациентов жители видят общественные организации (33%), семейных врачей (23%) и БК (22%).

* Трое из четверых опрошенных считают самым проблемным в организации здравоохранения размер возмещения затрат на лечение зубов. Проблемными  считают также дороговизну лекарств, качество услуг и доступность врачей-специалистов, а также восстановительное лечение и лечение по уходу.  

* Половина опрошенных считает, что универсальное медицинское страхование должно быть доступно и для лиц, не имеющих такой страховки. 18% опрошенных отказывают в этом данной категории лиц, треть не может определиться в вопросе. Намного сердобольнее всех – опрошенные социологами русские и русскоязычные жители (67%).

* Большинство респондентов (84%) считают, что в Эстонии надо ввести страхование ответственности врачей-специалистов за ошибки и промахи. 

* Признается, что небольшие размеры Эстонии положительно сказываются на оперативности помощи врачей, но привлечение их к ответственности за недостатки лечения приводит к их «круговой поруке».  

 

Димитрий Кленский

 

P.S. В условиях истинной демократии такое серьезное недовольство населения должно было бы политикам напомнить об ответственности перед народом. Но пока все по-старому: «А Васька слушает, да ест».

О газете Темы последнего номера Контакты Реклама в газете Подписка Впервые опубликовано у нас Полезные адреса