САЙТ ГАЗЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ
ДЛЯ ВСЕХ"
 
Темы последнего номера
Полезные адреса
Салоны красоты
Найди своего врача
Анонс

Обмен баннерами:

 

Клиника Forniks: эффект тандема

Изменить и преобразить нашу внешность могут и косметологи, и хирурги, но методы у них разные. У косметологов - терапевтические, способные значительно замедлять процессы старения тканей, у хирургов - радикальные. Косметические процедуры дают наилучшие результаты, если их применять регулярно из месяца в месяц, из года в год. При устойчивых признаках старения помочь может только пластическая хирургия.

В нашей клинике Forniks косметологи и хирурги не конкурируют, наоборот, они работают сообща, усиливая эффективность труда друг друга. Человек, который приходит к нам и решается на операцию, чувствует себя гораздо надежнее, зная, что после операции им будет заниматься опытный косметолог. К сожалению, не так уж много клиник, где уделялось бы внимание реабилитации в послеоперационный период. В некоторых случаях требуется предоперационная подготовка тканей, например, если женщина не достаточно ухаживала за кожей лица, в результате чего она стала сухой и легко уязвимой. Тогда в течение двух месяцев до хирургического вмешательства, после специального теста кожи и консультации косметолога, мы назначаем курс процедур у нашего специалиста-косметолога, чтобы подготовить кожу к операции.

В случае пластики лица (круговая подтяжка) уже на 4-5-й день разрешается делать лимфодренажный массаж.

В первое время (до двух месяцев) пилинг при проведении косметических процедур исключается, маски - только увлажняющие, назначается специальный вид фитоароматерапии – Cataplasma Relax (ENERGY Italy), эта процедура позволяет в короткий срок избавиться от отеков, напряжения. 

При блефаропластике (пластике век) первую неделю не рекомендуются никакие процедуры, чтобы не повлиять негативно на формирование рубцов. Желательны специальные маски с успокаивающим действием, снимающее отек, гематомы. Уже через неделю после операции можно начинать лимфодренажный массаж. Классический - примерно через полтора месяца, но очень осторожно. 

Если вы решились на липосакцию, то до этого вам нужно пройти специальный курс массажа или ультразвуковых процедур, обеспечивающих размягчение тканей. После липосакции, как и после любой другой пластической операции на теле, предстоит 1-1,5 месяца носить эластичную, плотно прилегающую одежду для сдерживания накопления лимфы, обеспечения массажа подкожных слоев тканей и равномерного стягивания кожи. При наличии гематом следует использовать специальные гели. Через 10-12 дней клиенту можно рекомендовать ручной массаж - лимфодренаж. Мы помимо этого настаиваем и рекомендуем обязательный уход за кожей специальной функциональной косметикой ENERGY Italy. На сегодня лучшей альтернативы ей в профессиональной косметике нет.                                                                                                              Безоперационный лифтинг. Сегодня появилось новое поколение препаратов, таких как Radiesse, с их помощью осуществляется эффективный метод безоперационного лифтинга.  Основу данного филлера составляет гидроксиапатит кальция. Это вещество, как и популярная гиалуроновая кислота, является естественным для организма. Radiesse предназначен для работы с возрастными изменениями кожи. Кроме того, с его помощью можно придать дополнительный объем некоторым частям лица.

Кроме того, препарат имеет ряд преимуществ:

 

Во-первых, через пару недель после инъекции активизируется процесс неоколлагенеза, в ходе которого организм сам производит новые волокна коллагена. Сам препарат постепенно будет рассасываться, а освободившееся место будут занимать коллагеновые волокна «собственного производства».

Во-вторых, сразу после укола филлер тоже работает, тщательно заполняя все пустые подкожные участки, тем самым придавая им нужный объем. Этот эффект поддерживается на протяжении более 12 месяцев.  Специалисты клиники одними из первых овладели данным методом  и успешно применяют, когда пластическая хирургия не показана пациенту.                                                                                                                                       Косметика и хирургия. На протяжении 20 лет клиника FORNIKS работает с профессиональной косметикой ENERGY Italy. Уже тысячи пациентов смогли по достоинству оценить качество этой продукции. И мы можем с уверенностью сказать, что эти косметические средства позволяют решать любые проблемы в послеоперационный период как на лице, так и на теле.

Однако подготовка специалиста в данной области занимает много времени. Наше сотрудничество с  Европейском  Институтом  ENERGY Italy в течение многих лет позволило подготовить таких специалистов. 

Мифы и реальность.  Ринопластика, или пластика носа, считается легкой операцией. Трудным является лишь получение хорошего результата. Все же это - наиболее частая и наиболее ответственная в эстетическом плане операция. Безусловно, это связано с повышением требовательности пациентов. У клиники FORNIKS  имеется большой опыт работы в этой области. За 20 лет  выполнено более 1000 операций по ринопластике. Часто пластика носа сочетается с функциональной септоринопластикой, объединяя в себе форму и функцию. Все носы отличаются друг от друга, поэтому для достижения хорошего эстетического результата и улучшения носового дыхания требуется применение различной хирургической техники. Несмотря на то, что ринопластика является «звездной» операцией в хирургии, тем не менее она является одной из самых сложных и проблемных операций. И причин тому много. Во-первых, она требует от хирурга специальных знаний и опыта работы. Во-вторых, следует учитывать сочетание внешнего дефекта с различными заболеваниями в носоглотке. Это приводит к нарушениям всех основных физиологических функций носа – дыхания, защиты, обоняния. Зная анатомические особенности носа, необходимо помнить и о хирургических особенностях. Немаловажную роль играет послеоперационный период: 2 недели ношения гипсовой лонгеты, лимфодренажный массаж, средства специального ухода, что позволяет улучшить микроциркуляцию крови, восстановить тургор ткани, регенерацию. Любая ринопластика связана с риском, и ее результат зависит от искусства хирурга.

В заключение следует отметить, что, к сожалению, ни один хирург не может быть застрахован от ошибок и осложнений в результате проведенных операций. Вследствие локальных анатомических особенностей довольно трудно разгладить носогубные складки, которые могут остаться после пластики лица. Как и мелкие морщинки вокруг верхней губы, морщины лба. Поэтому этап предварительного обсуждения между хирургом и пациентом чрезвычайно важен, именно тогда можно обсудить все нюансы операции, а также вероятность последующих манипуляций, таких, например, как дермабразия или применения лазера - шлифование оставшихся после операции мелких морщин, введение бионаполнителей Surgiderm, Dermalive и др.– это высокоэффективные, безопасные препараты для контурной пластики. Они применяются для коррекции морщин на лбу, складок между бровями, носогубных складок, следов от шрамов и угрей, формы губ и объема и других небольших дефектов.

У каждого своя красота. В последнее время много пишется о таком препарате, как Botox.  Botox не заполняют углубления в коже. Препарат, блокируя поступление импульсов с нервных окончаний на мимические мышцы, приводит к разглаживанию и смягчению морщин, а не их удалению. Активный ингредиент ботокса - протеин, который блокирует нервно-мышечную передачу и расслабляет сверхактивные мышцы. При этом препарат остаётся только в обработанной мышце и постепенно рассасывается, не распадаясь на части и не перемещаясь по всему телу.                                                                                                                                           Botox также назначают для лечения мигрени и устранения чрезмерной потливости. 

100-процентно красивых людей не бывает. Даже знаменитые голливудские актрисы, занесенные в список самых красивых людей планеты, скрывают оттопыренные уши в роскошных прическах, маскируют маленькую грудь. Стареющее лицо снимают камерами со специальными фильтрами. Когда же уловки и косметика не помогают, перехитрить природу могут пластические хирурги. Певица Шер изменила форму носа, губ, щек, для стройности талии ей удалили два нижних ребра. Секрет прекрасной фигуры Джейн Фонда не в диете и аэробике, это результат пластической операции. Лайзе Марии, дочери Элвиса Пресли, хирурги подтянули кожу на лице, изменили форму бровей, уменьшили бедра и  увеличили грудь.

Но и обычные люди не хотят мириться со своими недостатками. «Любите себя», - твердят психологи, косметологи, кардиологи... А статистика сообщает: 89% женщин и 46% мужчин недовольны своей внешностью. Практика доказывает: современный человек не хочет стареть и не желает мириться с физическими недостатками.

Вставка: На свете мало людей, полностью удовлетворенных своей внешностью. Не всех устраивают оттопыренные уши, длинный нос, размер груди, бедер. К 45 годам начинают беспокоить нависшие брови, двойной подбородок, морщины. Да и фигура уже не та…

Материал подготовлен сотрудниками хирургического отделения клиники FORNIKS.

 

 

О газете Темы последнего номера Контакты Реклама в газете Подписка Впервые опубликовано у нас Полезные адреса