САЙТ ГАЗЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ
ДЛЯ ВСЕХ"
 
Темы последнего номера
Полезные адреса
Салоны красоты
Найди своего врача
Анонс

Обмен баннерами:

 

                                                 Инъекции красоты

 

Инъекции молодости, или, как их еще называют, инъекции красоты, являются неотъемлемой частью современной косметологии. Инъекции молодости можно разделить на такие процедуры, как: контурная пластика, биоревитализация, мезотерапия, а также введение препаратов Botox и Disport для борьбы с мимическими морщинами и повышенным потоотделением.

Мало кто знает, что инъекционные манипуляции должны осуществляться только врачами в медицинских клиниках. В результате, эти процедуры становятся тем самым пресловутым омоложением, к которому так стремятся женщины и мужчины. Поинтересуйтесь у специалиста, оказывающего вам услугу, его образованием. Это должен быть врач, зарегистрированный в Департаменте здоровья и имеющий не только номер, но и специальность. В противном случае этот специалист не имеет право оказывать инъекционные услуги. Это вы можете проверить сами на сайте Департамента здоровья, зная имя и фамилию.

Современная эстетическая медицина предлагает широкий выбор инъекционных препаратов и филлеров, которые различаются и по составу, и по получаемому эффекту, и по продолжительности действия.
Препараты на основе ботулотоксина типа А
В эту группу входит
Botox и Disport. Их основным действующим веществом является ботулотоксин типа А, который вводится в мимические мышцы лица и временно блокирует передаваемые им нервные импульсы – проще говоря, парализует, – благодаря чему разглаживается прилегающий к этим мышцам кожный покров.
Ботулотоксин эффективен для обработки области лба и переносицы, а также для устранения «гусиных лапок» вокруг глаз. Также его применяют для коррекции формы губ: расслабив нужные мышцы можно приподнять спайки, сделав выражение лица более «приветливым». Еще одно популярное направление – уколы ботулотоксина в подмышки, ладони и стопы, в результате которых временно блокируется потоотделение.
Достигнутый эффект сохраняется примерно на полгода, после чего процедуру придется повторить. Согласно исследованиям специалистов, длительное отсутствие активности мимических мышц приводит к снижению темпов образования новых морщин и глубины уже образовавшихся.

Гиалуроновая кислота – это присущий нашему организму натуральный компонент, частицы которого удерживают в коже влагу. Эта кислота является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, «скелета» любой соединительной ткани, обеспечивающего ей механическую поддержку. С течением времени связи внутри матрикса разрушаются, что является одной из причин старения кожи. Поэтому инъекции гелей, базирующихся на гиалуроновой кислоте, и дают такой натуральный эффект.  Гиалуроновые «уколы красоты» могут использоваться как в эстетических, так и в терапевтических целях – в зависимости от того, в рамках какой из процедур они проводятся: биоревитализация, контурная пластика или мезотерапия.

Важное место среди инъекций молодости занимает биоревитализация - методика омоложения и восстановления кожи на клеточном уровне. Препараты, используемые в биоревитализации основаны на гиалуроновой кислоте. Результаты видны уже после первой процедуры, поверхность кожи разглаживается и приобретает красивый оттенок, становится более упругой.

Крем на основе гиалуроновой кислоты малоэффективен, поскольку кислота имеет молекулы слишком большого размера, из-за чего они плохо проникают в кожу. Хотя, безусловно, определенный эффект крем все же даст, но далеко не такой, как обещают в рекламе.
Инъекционные препараты, действие которых заключается в заполнении полых подкожных участков, - это и есть так называемые «филлеры» (к ним относятся как содержащие гиалуроновую кислоту, так и иные по своему составу препараты). Контурная пластика – малоинвазивная (то есть требующая минимального вмешательства в организм) косметологическая процедура, позволяющая скорректировать возрастные и мимические изменения, а также изменить данные природой черты. Сделать овал лица, скулы и линию подбородка более четкими, увеличить губы, разгладить «морщины курильщика» вокруг рта, «гусиные лапки» в углах глаз и «складки скорби» в носогубном пространстве, повысить тургор кожи – все это могут филлеры, вводимые при помощи шприца в разные слои кожи. Филлеры вводят не только в лицевую область – с помощью уколов можно «омолодить» кожу на лодыжках, коленях, руках, шее, в зоне декольте, а также избавиться от рубцов и шрамов.
Введенная гиалуроновая кислота действует относительно недолго (до 12 месяцев), после чего инъекции следует либо повторить,
 либо перейти к препаратам более длительного действия - например, гидроксиапатит кальция Radiess.
Под брендом Radiess выпускается инъекционный филлер на основе гидроксиапатита кальция (естественной составляющей человеческой костной ткани). Помимо устранения морщин, он стимулирует организм к образованию новых коллагеновых волокон, благодаря чему имеет слегка пролонгированное в сравнении с гиалуроновыми филлерами действие – порядка 1 года.
Препарат не рекомендуется для работы с областью губ в связи с тем, что частицы вещества имеют сравнительно большой размер и результат может оказаться не слишком эстетичным.

Мезотерапия является важной составляющей инъекций молодости, или инъекций красоты. Это введение необходимых витаминов, нуклеиновых кислот и аминокислот, минералов и других необходимых веществ непосредственно в дерму. Эту методику применяют не только для решения проблем кожи лица, но и рук, ног, туловища и волосистой части головы.

Мезодиссолюция – разновидность мезотерапии, основанная на введении гипоосмолярного раствора в жировую ткань, применяемая для точечной коррекции фигуры и борьбы с локальными жировыми отложениями. Мезолифтинг - процедура не является ни отдельным методом, ни техникой, - это коммерческое название мезотерапии с применением препаратов, действие которых направлено на увеличение тонуса и гидратации кожи. Химическая липосакция - под этим термином подразумевают введение липолитических веществ методом мезотерапии. 

Ожидаемые результаты: уменьшение проявлений целлюлита;
уменьшение локальных жировых отложений;
уменьшение стрий (растяжек) и рубцов;
уменьшение отёчности;
повышение упругости и эластичности кожи;
эффект лифтинга кожи;
улучшение цвета кожи;
увлажнение кожи;
разглаживание морщин;
улучшение роста волос;
уменьшение выраженности телеангиэктазий (купероза);
устранение воспалительных явлений (при угревой болезни, розацеа).

Для улучшения проникновения препаратов сквозь кожу в косметологии используются «специальные аппараты», «магнитные волны», лазерное излучение, кислород, методы классической физиотерапии – электрофорез и фонофорез, позволяющие препаратам проникнуть сквозь кожный барьер. Но далеко не все вещества могут быть введены этими методами, а даже если и могут - количество попавшего на нужную глубину препарата не может конкурировать с таковым при инъекционной мезотерапии.Таким образом, «безинъекционная мезотерапия» - это придумка маркетологов сыграть на модном термине и понятном желании «сделать то же, но без уколов». Это не значит, что электрофорез или фонофорез - неэффективны, это значит, что называть, например, электрофорез «безинъекционной ионной мезотерапией» - некорректно.
Метод мезотерапии подразумевает не только фармакологическое воздействие вводимых препаратов, но и механическое воздействие иглой, поэтому «безинъекционная мезотерапия» звучит также странно, как «безыгольное иглоукалывание».

 

Врач Элла Туз

 

Клиника Vitaclinika, Тартуское шоссе 16, 3 этаж,                                                                                                     

телефон  +372 669 0806.

                                                                              

О газете Темы последнего номера Контакты Реклама в газете Подписка Впервые опубликовано у нас Полезные адреса