САЙТ ГАЗЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ
ДЛЯ ВСЕХ"
 
Темы последнего номера
Полезные адреса
Салоны красоты
Найди своего врача
Анонс

Обмен баннерами:

 

«От реаниматологии к гомеопатии»

Так называется книга, которую Зоя Габович выпустила накануне 70-летия. Пять лет назад. Сейчас, на пороге очередного юбилея, она ничуть не изменила своей профессии. Профессия та же – врач. Вот только методы лечения в гомеопатии совсем другие. Хотя, стоит заметить, Зоя Григорьевна и здесь следует своим – новаторским - правилам и явно выпадает из когорты обычных гомеопатов. За что ее не особо жалуют коллеги как с той, так и с этой стороны. Ну не укладывается она в привычные рамки…

Факт из биографии: дипломированный врач, анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук, то есть специалист, достигший определенных высот в профессии, вдруг в возрасте, когда многие уже к выходу на пенсию готовятся, круто меняет жизненную стезю и уходит в гомеопатию. Причем не просто увлекается учением Ганемана, но и здесь идет своим – непроторенным на тот момент – путем. Пытливый ум и живейший интерес ко всему новому как магнитом притягивают к ней соратников по гомеопатии, а необходимые эзотерические знания словно сами «плывут в руки». В 1990 г. Зоя Григорьевна осваивает метод  Р. Фолля, с помощью которого замеряется энергетическое состояние отдельных органов и систем организма. 

Затем со своими коллегами Анатолием Левитаном (врач-педиатр, детский иглотерапевт, тоже «заболевший» гомеопатией) и Виталием Мулыгиным (на тот момент начмед Морского госпиталя) они разрабатывают эксклюзивный метод диагностики (получено 4 патента), имеют уже собственную модификацию аппарата Фолля (пятый патент), за что получают в 1993 году золотую медаль на выставке EUREKA в Брюсселе. В 1995 г. в своей работе они начинают  использовать трансфер - прибор, который позволяет создавать (наносить на специальную сахарную крупку) информационную копию любого гомеопатического препарата, и готовить любое, необходимое пациентам количество порций.

Позднее, уже в 1999 году, они вместе c А.Левитаном открыли частную клинику KoLeGa Clinic, где принимают своих пациентов и поныне.

С большой теплотой и сожалением от утраты Зоя Габович вспоминает сотрудничество с известным в Эстонии доктором Лууле Вильма. 6 лет они проработали в тесной связке, помогая пациентам избавиться не только от болезней, но и от собственных заблуждений, их вызывающих. Второй том книги в значительной степени посвящен совместным консилиумам, на которые Л.Вильма приезжала из Хаапсалу каждый месяц. «Разбор полетов» причин возникновения и истории болезни четырьмя врачами, одна из которых владеет мощным ясновидением, открывает глубинные пласты человеческой жизни, в том числе и кармические.  И, конечно, опять имя Габович склоняли все, кому не лень: мол, занялась каким-то знахарством.

19 лет назад в самом первом номере нашей газеты было опубликовано интервью с З.Габович. А она все та же – стремительная, решительная и увлеченная – какой-то сгусток энергии…

 

- Зоя Григорьевна, что такое болезнь с точки зрения гомеопата?

- Гомеопатии всего 200 лет, а китайцы еще 5 тысяч лет назад объяснили, что причина любой болезни - это дисбаланс энергии в организме человека, который можно сравнить с символическим домом — он состоит из трёх частей: крыша, жилая часть и фундамент. Через крышу мы получаем энергию из космоса. В жилой части (пищеварительный тракт) - энергию из пищи. А фундамент - запас энергии, доставшийся нам от родителей.  И семь чакр, или 7 пультов управления энергетическим балансом организма.

Если «крыша дома» пробита – стрессами, комплексами, страхами, то нарушается энергетический баланс организма. В своей работе мы "чиним" крышу, а не копошимся в «подвале». Мы живем в эпоху компьютерных технологий, и странно кому-то объяснять, что без энергии ни один орган, ни одна клетка нормально работать не будет. С помощью аппарата Фолля я могу это зафиксировать и показать человеку.

Когда мы вмешиваемся во внутреннюю экологию организма человека – будь то «обычные» медикаменты, антибиотики, гормоны либо операция - мы, как говорил Наполеон, «выигрываем сражение, но проигрываем войну». При этом непоправимо нарушается природный баланс, и «поле боя достаётся мародёрам».

Сначала повреждается аура (биополе, или «крыша») — энергетическая защитная оболочка организма. Затем появляются функциональные нарушения, возникает дисбаланс эндокринной системы. Эти  повреждения, или «дискомфорт в жилой части дома», которые расстроили работу отдельных органов и целых систем жизнедеятельности организма, хорошо различимы при тестировании по Р. Фоллю.

И только после истощения резервов компенсации изменения появляются в органах, а это уже уровень физический (фундамент). Только эту патологию и могут обнаружить клинические методы исследования, даже самые современные.

Разработанный нами метод основан на электропунктурной диагностике (ЭПД) и позволяет получить информацию о состоянии всех органов и сис­тем путем измерения электропроводности акупунктурных точек и выявить функциональные нарушения еще до появления органических повреждений, что об­легчает поиск и правильный выбор гомеопатических препаратов, их потенции и дозы.

Все болезни человека, любой симптом - это лишь следствие, это результат нарушения энергетического баланса, дефицит или избыток энергии, поступающей к каждой клетке организма. При этом каждая ткань существует не сама по себе, а является частью сложной системы, связанной энергетическими каналами.

Методом Р. Фолля возможно выяснить, какой дефицит энергии испытывает каждый орган «сей момент» и правильно выбрать гомеопатический препарат.    

- Каковы, на ваш взгляд, основные причины, вызывающие энергетический дисбаланс, то есть болезнь?

- Причины могут быть самые разные. На первом месте — злоупотребление медикаментами. Ужасает легкость, с которой врачи назначают (особенно детям) антибиотики, которые нарушают баланс микрофлоры кишечника, вызывая дисбактериоз, подавляют иммунную систему, снижают функцию печени и почек.

Метод Р. Фолля позволяет проводить тестирование медикаментов. При этом, основываясь на реакции организма, решается главный вопрос — подходит данное ле­карство конкретному человеку или нет. А также позволяет определять эффективность его действия на больного без введения внутрь.

То есть пациент ограждается от приема ненужных, а тем более вредных медикаментов. Нежелание «классических» гомеопатов воспользоваться таким достоверным и современным методом, понять его важность и необходимость, вызывает недоумение и сожаление. За 20 лет нами обследовано около 15 тысяч человек, в том числе несколько тысяч детей.

Во-вторых — психические и психологические травмы. Посмотрите, что сейчас в мире творится! Ситуация жуткая, чудовищная. Бесконечная череда природных катастроф,  терактов и локальных войн. Вокруг столько злобы и агрессии! Это крайне негативно отражается на состоянии каждого человека. И я могу зафиксировать ее проявление методом Р. Фолля - здесь и сейчас.

В-третьих — хирургические болезни. Удаление аденоидов у детей, геморроидальных узлов и полипов, аборты, проколы гайморовых полостей, прижигание бородавок и т. д. — все то, что относится к компетенции узких специалистов. Но такие «плановые» операции  проблему не решают, именно поэтому зачастую приходится оперировать повторно.

В-четвертых — украшения из цветных металлов могут быть причиной многих заболеваний (кожных, в первую очередь). Метод Р. Фолля позволяет определить изменения показателей различных органов и систем при внесении в измерительный контур цветных и драгоценных металлов. Часто именно «чужой» металл вызывает значительное сниже­ние функции эндокринной системы со всеми вытекающими отсюда последствиями.

- Как складываются отношения с официальной медициной? Изменилось ли что-то за эти годы?

- В последние годы во всём мире возрос интерес к гомеопатии. Она сейчас легаль­но существует во всех странах Европы... кроме Эстонии. С 1995 года гомеопатия опять официаль­но признана в России; есть обучение и лицензирование врачей-гомеопатов. В Латвии и Литве вопрос тоже решен на государственном уровне — лечебной деятельностью может заниматься только врач. Это отсекает возможность для людей без ме­дицинского образования организовывать якобы «лечебный» бизнес. Спрос растёт, поэтому появляется много предложений... от коммерсантов.

А отношение врачей… Представьте, у вас в доме соседи начинают очень дорогой евроремонт. Я прохожу мимо и говорю: «Ребята, там крыша протекает!» А мне отвечают: «Ходят тут всякие, мешаются...» Это и есть отношение к нам официальной медицины.

- Зоя Григорьевна, что важно знать, когда пришла болезнь?

- Нарушение здоровья и является первым сигналом того, что в этой жизни мы делаем что-то не так, серьёзно нарушили какие-то правила, имеем ошибочные убеждения. Болезненные ощущения необходимы нам, чтобы понять, какую нерешённую проблему «выбаливает» наше тело, какую ошибку никак не можем исправить. Вместо того чтобы жаловаться на судьбу, нужно начинать исправлять ошибки.

И еще. Те человеческие качества, слова или поступки, которые особенно раздра­жают нас в других, и являются отражением наших заблуждений, иначе мы их просто не заметили бы. Важно понять, что в любой ситуации с помощью нашего оппонента — участника скандала, какого-то грустного события или трагедии — мы можем увидеть, как в зеркале, только свои проблемы, свои идеализации, свои заблуждения.

Все наши переживания, к сожалению, никуда не исчезают, информация о них (это и есть «энергетический тромб») лежит в нашем тонком теле эмоций и не стирается простым забвением. Мы носим их с собой, а когда вспоминаем нанесённые обиды, вновь переживаем их, провоцируя тем самым появление болезненных симптомов. Гомеопатия может помочь справиться с этим.

- Все годы, что вы в гомеопатии, не принимаете фармпрепаратов?

- Последние 20 лет лекарств я не принимаю. Как сказала доктор Л.Вильма, мы работаем на более высоком (тонкоэнергетическом) уровне, поэтому должны бы быть идеально здоровыми людьми, НО…  Мы стали более чувствительными, т.е. легче подвержены влиянию негативных эмоций. Так, я ощущаю злость и агрессию еще до того, как человек что-то сказал или как-то её проявил. Просто мы научились «ладить» со своими стрессами.   

- Как ваше самочувствие накануне 75-летия? Как здоровье?

- Спасибо. Чувствую себя вполне прилично для своего возраста. Как сказала одна дама на своём юбилее: «Это какая-то ошибка в паспорте!»

Думаю, что главная причина в том, что мне выпал тот редкий счастливый случай, когда хобби совпало с профессией… «На халяву» мне никогда ничего не доставалось – я очень много работаю. Несколько лет назад «продвинутый» молодой человек сказал, что с позиции бизнеса мы всё делаем неправильно – учим, что нужно делать, чтобы не болеть. Я ответила ему: «Во-первых – я врач, во-вторых – тоже врач, в-третьих - тоже врач. А бизнес у нас где-то на 10-м месте». Что касается детей, они для меня самые главные, VIP-персоны. Очень жаль, но в прошлом году Эстония вышла на первое место в Евросоюзе по назначению детям антидепрессантов…

 

 

P.S.: В следующем номере газеты мы продолжим разговор с Зоей Габович на очень важную тему «Взаимоотношения матери и ребенка».

Светлана Павловская

 

 

О газете Темы последнего номера Контакты Реклама в газете Подписка Впервые опубликовано у нас Полезные адреса