САЙТ ГАЗЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ
ДЛЯ ВСЕХ"
 
Темы последнего номера
Полезные адреса
Салоны красоты
Найди своего врача
Анонс

Обмен баннерами:

 

Пластическая хирургия – из Украины в Эстонию
В частной клинике Villa Medica сегодня свои услуги предлагает специалист из Украины, имеющий в своем арсенале три разработанных и запатентованых метода пластических операций. Знакомьтесь, украинский врач Сергей Кийло.
 
- Не так уж часто врачи из других стран приезжают работать в Эстонию. Как попали сюда Вы, доктор?
 
- Можно сказать, случайно. На тот момент я вовсе не планировал уезжать из Украины. Работал ассистентом на кафедре Харьковской медицинской академии, курировал курс по пластической хирургии, одновременно сотрудничал с кафедрой лор-заболеваний Украинской медицинской стоматологической академии, кроме того работал хирургом в городской больнице. Находясь в Полтаве, главврач эстонской клиники Villa Medica Андрес Линдмяэ через общих знакомых узнал обо мне и предложил встретиться, а потом пригласил к себе в клинику для обмена опытом. С этого и началась история моего приезда в Эстонию. Через некоторое время я получил официальное предложение сотрудничать с клиникой Villa Medica. В предыдущие мои приезды мне очень понравилась ваша страна, доброжелательные люди - я дал свое согласие. К тому же я всегда мечтал пожить около моря. Естественно, мне пришлось пройти процедуру подтверждения диплома и квалификации, после чего меня внесли в реестр специалистов и я приступил к работе.
 
- Вы занимаетесь пластической хирургией. Есть ли разница у этой специализации в Эстонии и в Украине? Какой уровень здесь и там?
 
- Если брать в масштабах страны, в Эстонии, как и на Украине, не хватает пластических хирургов и клиник. Хотя упоминания о некоторых операциях датированы VI веком до н.э., пластическая хирургия как таковая - достаточно молодое направление в медицине. Процесс обучения пластического хирурга занимает 12-18 лет, да и не заканчивается никогда, поскольку в связи с бурным развитием нашей специальности методики операций постоянно совершенствуются. Что касается уровня специалистов, я пока не знаком с большинством эстонских хирургов, но думаю, что их профессионализм на высоком уровне. Впрочем, о качестве работы хирурга должен говорить пациент, а не коллега.
 
- Какие пластические операции Вам нравится проводить, и какие есть у Вас интересы помимо работы?
 
- Знаете, я человек увлекающийся, можно даже сказать - азартный в плане решения трудных задач. Потому одной из любимых операций является пластика носа, которая по праву в среде пластических хирургов считается одной из самых сложных, требующей максимального внимания, точности и большого количества знаний. Это похоже на разгадывание загадки, потому что порой сложно предсказать, какую форму примет нос через год или 10 лет после операции. Люблю выполнять и операции, на которых от хирурга требуется филигранная техника - это фейслифтинг и блефаропластика. Что касается моих хобби, то они зачастую так или иначе все равно связаны с любимой работой. Например, я люблю делать модели парусных кораблей и рисовать.
 
- Скажите, всем ли пациентам, которые обращаются, Вы проводите операции?
 
- Конечно, нет! Некоторым мы отказываем по причине неадекватного восприятия своей внешности или при наличии завышенных требований к результату. Такие пациенты порой нуждаются в помощи психолога, а не пластического хирурга. Или если есть другой способ решить проблему пациента. Например, лазерное омоложение кожи лица позволяет отложить операцию Facelift или пластику век на более позднее время, а в некоторых случаях вообще избежать ее. То же касается и других методов нехирургической коррекции, таких как введение препаратов гиалуроновой кислоты или Ботокса. Кстати, в нашей клинике все эти методы, в том числе и лазерное омоложение, с успехом проводятся.
 
- Какие преимущества есть у клиники Villa Medica?
 
- Мне трудно об этом говорить, я не знаком с обеспечением других клиник. И это будет не корректно по отношению к коллегам. Давайте я лучше назову безусловные, на мой взгляд, плюсы клиники. Во-первых, Villa Medica расположена в тихом и уютном месте на самом берегу моря. Во-вторых, она имеет свое здание с прекрасной операционной и палатами. Здесь используется одна из передовых технологий для липосакции (вибрационным методом) и есть Er-Yag лазер, который на сегодняшний день является последним словом в лазерном омоложении.Наша клиника – единственная, где используются все виды имплантов, в том числе и асимметрические импланты фирмы PIP, подбор которых осуществляется по новейшей системе BodyLogic, позволяющей максимально индивидуально подойти к процессу выбора. К тому же в клинике работает очень образованный персонал, добрый и отзывчивый.
 
- Как можно записаться на ваш прием?
 
- Загляните на домашнюю страницуwww.villamedica.com, там есть вся информация об операциях по пластической хирургии и обо мне как на русском, так и на других языках. Также можно получить интересующую вас информацию по телефонам 442 7121, 55 27 131. Идеально, конечно, если вы сможете прийти на первую консультацию, но если находитесь далеко, то можно провести ее и по электронной почте. Для этого вы должны прислать свои фотографии, выполненные согласно наших рекомендаций на сайте клиники, и четко описать проблемные зоны, которые вы хотели бы изменить. В ответном письме мы предложим вариант решения и примерную стоимость. Но перед операцией в любом случае последняя консультация проводится при личной встрече с пациентом.
 
 

О газете Темы последнего номера Контакты Реклама в газете Подписка Впервые опубликовано у нас Полезные адреса